袋みそラーメンを美味しく混ぜそばにする

生麺のみそラーメンが安く売ってる。

このまま食べても美味しくないので、美味しい混ぜそばを作った。

 

【山賊焼き】

鶏もも肉を一口大に切る

みそラーメンスープの原液とみりんと一緒にビニール袋に入れて漬け込む

焼く

できたらごまをふりかける

→味噌だけの味じゃなくて、旨味と香味野菜の香りがついて美味しい!ご飯と食べても進む味

 

【温泉卵】

卵を入れてお湯を沸騰させる

火を止めて12分待つ

 

【とろろ】

おろす

 

【麺】

ゆでてお湯を切る

ポン酢と鶏ガラスープの素であえる(お好みでゴマ油も)

→山賊焼きがモモ肉だしゴマ乗るしで油があるので、ポン酢ベースのあっさり味に。

 

【全体】

山賊焼き→味噌と肉でしっかり味する

麺→あっさりしながらもとろろと温泉卵でコクがある

美味しい!

香りもマッチしてる

とろろに刻み海苔を乗せても美味しかった